『≪松前屋≫公式ファンサイト』
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株式会社松前屋 |
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白ご飯も美味しいけどたまには、具材の入ったご飯無性に食べたくなりますね。そこで、梅こぶごはんは如何ですか?梅干しを一緒に炊き込むちょっと珍しい炊込みご飯の素「梅こぶごはん」ほんのり優しい味わいごはん「梅こぶごはん」ご飯を炊くとき、昆布や梅干を一緒に入れると美味しい(*^艸^*)お料理上手な日本のお母さんの工夫を、素直に表現してほんのり色の優しいご飯が炊けました。梅のさっぱりした酸味と香り、桜海老と昆布のうま味。食物繊維・ミネラル豊富といわれていて食感も良い五穀米入り。しみじみと、身体に沁みわたる美味しさです。●食欲を引き立てる梅の酸味●うま味たっぷりの昆布・桜海老●食感の良い五穀米五穀は大麦、もちきび、もちあわ、アマランサス、いりごま。プチプチもっちりとした食感とほのかな香り。具材の色・香り・味わいを生かす調味スープ付です。2合のお米に具材と2合ラインまで水を入れ、調味スープを入れて炊くだけで美味しい「梅こぶごはん」ができます。簡単美味しい、梅こんぶごはん桜エビや昆布の風味・・・梅干しの爽やかな味わい。五穀のもちもち・ぷちぷち感も楽しいですね。こちらは、株式会社松前屋さんの商品。松前屋さんには、他にもこんな商品があります冬の味わいが楽しめる『大根と食べる牡蠣ご飯の素』牡蠣の味と薫りが詰まった【冬のご飯】◎三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めて うま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』◎真昆布の出汁でことこと炊いて中ま で味がしみこんだ『大根』◎香りがアクセントになっている『柚子』牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯です。作り方も簡単、手間いらず(^^)vにはない?ちょっと変わった仕上げ方ちょっと変わったネーミングと同じく、仕上げ方も変わり種。炊きこむことで「牡蠣」や「大根」から味と薫りが広がります。炊きあがりは具材は崩れることなくそのままの形状のためお好みに切り崩しながら混ぜて仕上げて頂きます。そのまま頂いても、崩しながら頂いてもいいのね♪大根も美味しい季節!牡蠣とのハーモニーを楽しもう♪♪(*´▽`*)ノ゛牡蠣は鳥羽産の牡蠣を使用。大根は昆布だしでことことと炊いています。佃煮状態の牡蠣と大きくカットされた大根を炊きこむ他にはない炊込みご飯の素です。手軽に美味しいご飯が食べたいと思ったらみなさんも松前屋さんのごはんの素を使って美味しいご飯作りませんか?今日は、松前屋さんより嬉しいモニターのお知らせがあります。上記で紹介した梅こぶごはんを抽選で30名様にモニタープレゼント皆さんも是非このイベントに参加して梅と昆布の味わい楽しんでみませんかモニターへの参加は、こちら手軽に味わいご飯が楽しめる!炊込みご飯の素「梅こぶごはん」モニター30名様募集!商品の詳細は、こちら株式会社松前屋企業紹介株式会社松前屋1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。
れい 2015-01-09 16:12:21 提供:株式会社松前屋
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1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。