梅こぶごはんが当たったので、作ってみました
梅こぶごはん
道産の真昆布、桜エビ、五穀(大麦・もちきび
もちあわ・アマランサス・いりごま
梅干しも一緒に特製の炊き込みスーブで炊き上げて
味わいご飯になりました・・・が、ちょっと水分が少なかった?みたいです
しょっぱくなった。。。。汗
でも、慌てませんよ
お味がおこわ寄りな感じだったので
もち米だけ炊いて一緒に混ぜ混ぜしたら、メッチャ美味しくなった
ていうか、こっちのほうが好みかも
失敗は成功。。。に転じてよかった?みたいな
こんな風にセットで簡単です★梅がいいアクセント
海老と昆布、五穀米などきれいに入ってお土産にもいいと思います
おこわも作れたらいいけど、毎回はめんどくさいなんて時!
こちらにお任せします★
山形産もち米”出羽のもち”とだだちゃ豆を蒸し上げた
日本きらりさんのこれまた
美味しそうなだだちゃ豆おこわ
こういうの持って、遠足に行く日もまた来るんでしょうね
春が待ち遠しいわー
<山形県>「だだちゃ豆おこわ 12個入」モニター10名様募集!
待ち遠しいといえば??
こちらの先行販売!も待ち遠しい???
札幌パークホテルの特製ダブルチーズケーキ★
【発売直前】幻の逸品が初登場!札幌パークホテルWチーズケーキモニター【5名様】
チーズケーキにはうるさいロデオなんですよ
これを食べて、自分のチーズケーキも
美味しくなれたらいいな
投稿日時:2015/02/22 : ケンショーコの懸賞ブログ - 楽天ブログ 提供:株式会社松前屋