株式会社松前屋の梅こぶごはん という炊込みごはんを作りました 我が家、炊込みごはんはみんな大好き簡単にすぐおいしく作れるように、スープや具材がセットになってます 作り方も簡単です2合のお米をかして、セットの具材(梅、昆布、桜海老、五穀米)を入れて、普段通りの2合分の水加減を準備しますそこへ、セットのスープを入れて炊飯すればOK炊きあがりはこんな感じ いい香り~さっとかき混ぜて盛り付ければ完成~あ、梅干しは種がついたままやから食べるときは要注意炊飯する前に種を抜いておくといいかもしれないね^^家族みんなに好評でした2歳の娘もおいしかったようで、いつもはごはんをそんなに食べないのにパクパク食べたよ梅の酸味と昆布などのおだしなどの味がマッチしてておいしかったです
投稿日時:2015/01/20
: なまけもの:So-netブログ
提供:株式会社松前屋