大阪・心斎橋~昆布の老舗「松前屋」さん新しい味の塩昆布「梅ぇ~昆布」を お試しさせていただきました梅&昆布 ありそうでなかった組み合わせじゃ~ん 美味しそう 北海道産の真昆布は~極細カット はちみつ入りの紀州南高梅は~ゴロ~ンとそのままinそのまま白ご飯でいただいても~もちろん美味しい 昆布の旨みと~甘酸っぱい梅 後を引く梅干しの酸味がいいね~ まさに「梅ぇ~昆布」パパさんのおつまみに~長芋和え 「梅ぇ~昆布」と醤油を少々 ネギ&胡麻をトッピング 簡単美味しいおつまみだよ~ん今度はまたご飯~でも炊きこんでみました 大根入り~ 味付けは「梅ぇ~昆布」のみ できたよ~「梅ぇ~昆布」と大根の炊き込みご飯青味に”大根葉” 昆布の甘味を感じる優しい味付けコレ~冬はよく作るんです白菜のミルフィーユ鍋少しお醤油を足しましたとろっとろな白菜が好き昆布の旨みと甘みが染みこんだスープ ふぅ~温まります残った美味しいスープ~捨てませんよ雑炊で〆 ほんとにほんとに昆布の甘みが染みこんだお味でした新感覚の塩昆布~「梅ぇ~昆布」そのままでもアレンジでも いろいろ楽しめて美味しいです~松前屋さん ありがとうございました&ご馳走様でした松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/20
: こんなの 見っけ!
提供:株式会社松前屋