ちょっと 前にランチに行ったら 小さい小皿に いろいろとおかず が 並んで かわいい まねをしよう と 思っていて。。。で挑戦してみたけれど、、、ちょうどいいおぼんがなくて小さいお皿を 運ぶのが手間 だったぁ って 結果になりましたぁ~汗が 副菜 が いろいろと あると それだけでテンションあがるしいろんな種類の食材を食べれるから いいかあぁ。。。(お皿を洗うのもの手間ですが、、、、)でそんな 簡単な副菜を 1品。モニターで 頂いた 松前屋さんの 梅ぇ~昆布 と 炒めた スライス蕪を和えるだけ。。。昆布と一緒に 梅干しが入っていて、、、梅は やさしい味の 梅干しです。これなら 子供でも パクパク。。。。 ■作り方■1.蕪 を スライス切りして 軽く 炒める。2.1に 梅ぇ~昆布 と 和えて、 すこし 胡麻油を 回しかける。優しい梅の味と 昆布で 手軽な嬉しい1品になりました。松前屋さんの 昆布は 高級で 有名。 梅入りも もちろん 超お上品でこれだけ ご飯 が 5杯くらい食べてしまいそうなぁ。。。苦笑お昼は これと納豆とお味噌汁 ご飯で オッケーなんて。。。汗(そんな日もあるんです)松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 後は、前日のハンバーグソースが 余っていたからリメイク、、、ソースで 炒めた野菜炒め。。。。これが意外にも 好評で。ソースが余ったら 炒め物に お勧めです~素敵な 週末を~ レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/02/07
: イロハのイロイロ
提供:株式会社松前屋