> 2015.03.18 Wednesday 19:30 新しい味の塩昆布「梅ぇ〜昆布」 週末から風邪が入ったみたいで,月曜には病院へ行ってきました。さいわい,インフルではなかったので ほっとしています。。さっぱりした物が欲しくて,1品作ってみました,使ったのが,, 新しい味の塩昆布「梅ぇ〜昆布」株式会社松前屋極細カットの塩昆布と紀州梅のコラボです。梅干しの酸味と細切り昆布がいいあんばいで,そのままご飯のお供になりますが,今回は,きゅうりと水菜を使ってさっぱり酢の物を作りました。キュウリと人参の細切りを塩もみして,酢の物に「梅ぇ〜昆布の梅」をプラスして 味をととのえます!! 塩もみしたきゅりと人参,水菜(生)を入れて,「梅ぇ〜昆布」の昆布をあえます。ただの酢の物より 甘酸っぱい「梅」がプラスされて こんぶもよく合います。水菜のシャキシャキも味のうち!! 美味しゅうございました!!「梅ぇ〜昆布」の昆布は極細カットなので なじみ…
投稿日時:2015/03/18
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:株式会社松前屋