松前屋さんの 【梅ぇ~昆布】をモニターで頂戴しましたヾ(*~▽~)ノ昆布大好き★白米のNO.1オカズは昆布(塩昆布・佃煮)だと思ってます。母親の代から。今回、昆布で有名な松前屋さんの商品で昆布と梅がコラボっちゃうとか…!!もはやヨダレしか出てこないよーーーー!!!I can’t help YODARE…(*´﹃`*) ででん! 裏もチェック!(私、食品を買う時には、必ず裏側の原材料見ちゃう)紀州産の南高梅使用北海道産の真昆布 なんだって!( ✧Д✧) カッ!! 同封の紙には美味しい食べ方・アレンジの方法が載ってます。パスタ、雑炊、お豆腐と一緒に薬味代わりにetc(*^^*)ワタクシ的には、チャーハンやサラダのトッピングがかなり気になりましたが… やっぱり第一回目はこれでしょーーーー☆ とある朝ごはん♪白米といただきました(*бωб) 注)私は味噌汁が大好きなもんで、非常にでかいお椀使ってますwご飯茶わんが小さいわけではござりませんぬ。あしからず。 白米とは抜群の相性!細切りの昆布が食べやすく、それでいて噛みしめると広がる旨味~~(´艸`*)はちみつ漬けの梅を使用してるからなのか、尖った酸っぱさがなく、お上品な甘さを感じられます。酸っぱすぎない梅と、昆布の風味。全体的にサッパリ味で、朝食や食欲がない時なんかにもピッタリって思いましたヨ♪このあっさり感、超あとを引く美味さ!昆布が細かいからオニギリにしたり、お粥に乗せてもいいかも(*´﹃`*) 別日に、冷奴にも乗せてみましたwこれもウマーイ!(・∀・)写メないけど、ここにアボカドをぶっこんでも美味ですわよっ!!私の中で、松前屋さんといえば、塩ふき昆布ORちりめん山椒が定番だったんだけど、この“塩昆布界の新星” 今後とも注目していきたいです(ノ≧ڡ≦)松前屋様、とってもとっても美味しい塩昆布をありがとうございます☆おかげさまで、幸せなご飯を頂けています。ご馳走様でした!!松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 株式会社松前屋
投稿日時:2015/02/12
: 無色のUVデイクリーム&ベース|おみなの道をいざ修めん!!
提供:株式会社松前屋