おはようございます 2月5日 木曜日 朝から雪が降っています 天気予報どおり まだ積もるような雪の感じではなく、みぞれのような感じですが 今後のお天気が気になります 足元に気をつけて、お出かけ下さい☆ 寒くて、外に出たくないです やる気が0 気合で頑張ろう 昨日は、前日の余りものなども食卓にあがり 楽ちんな用意でした 自分で作った恵方巻きと お仕事でいただいた恵方巻き かぶりつきもいいけど、海苔巻きはやっぱり切って食べるのが美味しいな 二日目おでん やっぱり、二日目のおでんがいいですね 味がしっかり 美味しいな~ 砂肝とネギの炒め みんな大好き砂肝 奪い合い^^ もやしとほうれん草のたまごのせ 塩コショウと醤油で味付けしたものに、薄焼き卵をのせました かつおぶしとマヨネーズをかけていただきます 鶏皮のおつまみ フライパンでカリカリにした鶏皮を、醤油と砂糖で味付けして どっさりの薬味ネギと胡麻をトッピング おつまみ過ぎる~♪ イタリアのビール 真っ黒 面白そうなので買ってみたけど、いまいちでした^^; 菜の花とハムの梅昆布パスタ 炊き込みご飯 恵方巻きで少しづつ余ってしまった具 しいたけ煮や高野豆腐煮を細かく刻んで、炊き込みご飯の具に入れました アクセントには、「梅ぇ~昆布」 ほんのりの梅味が、食欲増進 昆布のいい旨みが、ご飯を美味しくしてくれます パスタも、炊き込みご飯も この「梅ぇ~昆布」を使いました 株式会社松前屋 新しい味の塩昆布誕生! 極細カットの塩昆布と紀州梅の共演です。ほんのりとした酸味で食がすすみます。 ●塩昆布なのにほんのり酸っぱい?新しい味わい ●食べやすく・料理にも使い易い極細カット ●梅は紀州産の南高梅使用。昆布は北海道産真昆布 ●ほんのりした酸味はお料理にも便利 お客様や顧問のシェフ中村新氏を初め、たくさんの方に好評価をいただいています! 中村シェフに美味しいアレンジを教えて頂きました! <いろいろなお料理に> ◎湯豆腐の薬味に ◎チャーハンに ◎サラダに ◎煮魚を作るときに一緒に入れて(サバやイワシ、ブリなど青魚系がおすすめ) ◎和風パスタに などなど・・・・ 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 株式会社松前屋 いつも使っている、塩昆布よりも、昆布が細め 炊きたてご飯のおともに おにぎりの具に 定番の食べ方が一番美味しいですが 色々なお料理にもアレンジできて、旨み調味料にもなっちゃう優れもの☆ ブロッコリーに、梅ぇ~昆布で味付け サラダにも◎ おつまみに、チーズと一緒にいただいても美味しかったです にんにくをオリーブ油で炒め、塩茹でした菜の花とハムを炒め、「梅ぇ~昆布」を入れて混ぜ 茹でたパスタと茹で汁を入れて、塩コショウ、醤油で味付け 梅の塩気がとっても美味しい和風パスタです 昆布がいい仕事をしてくれています 梅味は大好きで、よくおつまみにも登場しますが、昆布が加わると、さらに美味しいです 大根サラダや、水菜のサラダのトッピングや味付けにもよさそう 焼きうどんなんかもいいかなって思いました 味付けにもなるし、トッピングとしてアクセントにも使えて、とっても便利♪ 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2015/02/05
: 晩酌命!!!
提供:株式会社松前屋