株式会社松前屋 さんから極細カットの塩昆布と紀州梅の美味しいコラボの梅ぇ~昆布を使って美味しいものをつくってみましたお鍋ルクルーゼ━─━─━─━─━─ルクルーゼ梅ぇ~昆布■内容量:200g■賞味期間:90日間梅と細切り昆布を合わせました。しっとりタイプの仕上がりです。(カップ入)このパックを横から見ると見るからにしっとりタイプだけあってうるうるの梅干しと昆布が・・・( ̄* ̄ )そしてこちら中身が密閉してあってこぼれない容器なのでこうやって開けるとふたが開くのでそのふたを開けるとまずは脱酸素剤「オキシーター」が入っているので中身はフレッシュなままの作りたて~そして、北海道産真昆布の細切りがたっぷり入って、その下には柔らかそうな紀州産の南高の梅梅干しが見え隠れしています、これを一粒取り出して食べてみたけどこの梅干しネ、程よい甘みが付いてて酸っぱくさも感じなし昆布もしっかりとした味付けがされててその旨みが梅肉に染み込んでてすごーーく美味しいですわよ~(⌒¬⌒*)さてさて、今回この材料で作ったのがこれ↓この和風スパゲティーオリーブオイルで麺を炒めて火を止めてから梅ぇ~昆布 と枝豆を加えて作ったのがこのスパゲティー麺を炒める時少しお醤油を隠し味で入れるのが美味しく作るのポイントビックリマークこちらご飯だけでなくこうやって麺と合わせても美味しくいただけますよ~♬松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/12
: 主婦の懸賞生活
提供:株式会社松前屋