松前屋さんの梅ぇ~昆布で作る超簡単焼きいなりいなり寿司だけどお酢は使ってませんお酢の代わりは梅干しの酸味でカバー材料(1人分 薄揚げ1枚)薄揚げ 1枚炊きたてご飯 100g梅ぇ~昆布 10~12gとろけるチーズ 15gオリーブオイル 小さじ1/2作り方~薄揚げは半分に切り袋状にする炊きたてご飯に梅ぇ~昆布・とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ薄揚げに詰める(パンパンに詰めます)楊枝で口を閉じオリーブオイルをひいたフライパンで全面焼き色をつけるしっかり焼くほうがカリッとして美味しいです↑ここまで焼くと爪楊枝を外しても口が開きません食べやすく半分に切り完成薄揚げのカリッとにチーズがトロ~リ梅ぇ~(≧∇≦)細切り昆布はご飯との混ざりも良く梅干しの酸味がふわりと香りまるで酢飯みたいチーズとの相性も良く和洋が喧嘩する事なく上手く混ざり合ってますとっても簡単なのにハマる味カリッ!トロ~お試しあれ
投稿日時:2015/02/02
: いつみづLOVEの お家ごはん
提供:株式会社松前屋