梅干し大すきでかなりストックしてますが・・大体両方の親の手作りですけどw母の梅干しは凄く甘くて、ちょっと甘すぎるかなって感じ義母の梅干しは固くて、すっぱい~両方足して割ったぐらいがちょうど良い(二人には決して言えませんけど)今回これ~っ!!て感じの凄い美味しいご飯のお供見つけちゃいました。てか誰にも教えたくないぐらい、バランスが良くて、本当に美味しいんです梅ぇ~昆布極細カットの塩昆布と紀州梅の共演で、ほんのりの酸味が食をそそります。●塩昆布なのにほんのり酸っぱい?新しい味わい●食べやすく・料理にも使い易い極細カット●梅は紀州産の南高梅使用。昆布は北海道産真昆布●ほんのりした酸味はお料理にも便利開けると昆布の甘さと、梅干しの酸味がふわっと香って香りからもおいしさを漂わせてくれます。極細にカットされた昆布はお料理との相性もピッタリなんです~まずはご飯のお供に~ちょっと盛り過ぎましたけど・・酸味と甘みのバランスがちょうどよくお互いに味を引き出しあってる丁度良いバランスがたまりません。私は玄米なんですけど、玄米の食感との相性も良かったです白米の粘りと一緒に食べるのもおいしそうですね~これだけでご飯がすすむので、食べ過ぎ注意です~梅干しの酸味がさっぱりしてて丁度良いんです毎日ご飯のお供に頂いてます~お茶漬けにしてもよさそうですね(今思いつきました)今度チャレンジしてみようと思います。レンコンと一緒に炒めてみました。味付けは醤油とみりんのみです~甘味と酸味がレンコンの味を妨げる事なく、優しい味わいに梅干しが入ってる事で、もちも良いので、お弁当のおかずにもピッタリなんです~レンコンの食感と昆布の食感も楽しめて、味わい深い一品になりました梅干し自体も紀州の梅で本当ジューシーでおいしいんです・・種をいつまでも舐めていたくなる美味しさ質の良さを感じさせる最強コラボ!!本当美味しくてお気に入りのご飯のお供です株式会社松前屋.ig-b- { display: inline-block; }.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-48 { width: 48px; height: 48px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-sprite-48.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-48 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-sprite-48@2x.png); background-size: 60px 178px; } }followme [id→emily1213temple]====================================================================●ランキングに参加しております!お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓にほんブログ村人気ブログランキングへ==================================================================.
投稿日時:2015/02/24
: いつまでも姫でいるのです-ビューティ・ライフ-
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