モニプラさんで当選した
松前屋さんの
『ごろっとうま野菜 竹の子』
今日はまたべつのお料理につかいました♪
竹の子とチキンのパスタ
鶏肉と竹の子をオリーブオイルで焼いて
和風パスタにしあげました♪
茅乃舎のおだしの袋をやぶって、すこしふりかけてみました♪
これだけでいつもよりぐっと和風に!
竹の子もおだしの味がしっかりするので
薄めの味付けで上品にしあがりました♪
そしてジュレを活用して・・・・
出汁巻き!
卵じたいにもジュレをまぜてみました。
かなりぷるっぷる~のおだしたっぷりの出汁巻きが完成!
上にもジュレを添えて。
すっごいおいしかった!
旦那様が、これかってきたの??
すっごい美味しいって!
茅乃舎の出汁パックもつかったんだけど
かつお&松前屋さんのジュレの昆布で
うまみがいつもより強くて、ほんと美味しかった!
お店の味が家庭でできちゃいます!!!
ジュレはすこし固まってても焼いてる間に
とけるので形はのこりません。
この間、テレビでお出汁の特集してて
かつお&昆布だとより旨味がでて美味しいっていってたから
両方つかってみたよ♪
のこりのジュレを
トマト&新玉ねぎのサラダに!
これも上品な味に仕上がってほんとおいしかった♪
出汁がきいてると、塩分なども控えめでも美味しいので
健康にもいいよね♪
こんなふうにとどきました♪
前回のそのまま頂いた記事はこちら♪
http://ameblo.jp/miumiu1025/entry-12008557102.html
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
ぜひおためしください♪
投稿日時:2015/04/01 : miuのライフスタイるん♪ 提供:株式会社松前屋