春の風物詩のたけのこ旬は4~5月なのでたけのこ料理を作ってみました今回使用したたけのこはごろっとうま野菜 竹の子価格:648 円 (税込)内容量:竹の子1/2カット総重量240g 賞味期間: 90日間春の『竹の子』は国産の竹の子を昆布出汁で優しい味わいに炊いています「ごろっとうま野菜」は大きめにカットしたお野菜と昆布のだしで作ったジュレを一緒に楽しむシリーズですまずはやっぱりたけのこご飯美味しいジュレが付いているから味付けは気持ち薄めにしました炊き上がる頃には炊飯器からとっても良い香りが飾りに枝豆を加えたら完成たけのこの歯ごたえが良くて味が染みてて美味しいからお代わりしちゃいました旦那さんからもお代わりの声が次の日にはたけのこめんつゆおかかマヨ和え白米にもお酒のおつまみにも◎ジュレ付きっていうのが新しくていろいろなアレンジが楽しめそうだなと思いました松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋
投稿日時:2015/04/07
: 兄弟mamaのコスメレポ◡̈⃝*zuzu blog
提供:株式会社松前屋