大食い、小食、付き合うならどっち? =大食い昆布の専門店としても有名な【松前屋】さん。春の味覚といえば、竹の子もありますね。こちらはジュレと楽しむ『ごろっとうま野菜 竹の子』 です。 ごろっと大きくカットし昆布のお出汁で炊いた竹の子煮。お出汁はジュレに仕立てました。竹の子・お出汁のジュレともに、そのままでも、アレンジしてもお楽しみいただけます。 こちらは、すでにできあがっった状態でパック詰めされています。春の『竹の子』は国産の竹の子を昆布出汁で優しい味わいに炊いているそう。大きめカットの竹の子は、人数やお好み・お料理に合わせてカットで調整できます。またカットの仕方で違う食感も味わえるのがいいです 私は、そのままの味を楽しみたいので、ワカメを添えていただきましたジュレは温めると融けますが、冷たいうちはジュレになっています。竹の子もしっかりとしていて、ジュレと昆布のダシがよく合っていてとても美味しくいただきました。春の味覚を美味しいダシのジュレでいただいた食卓でした━━━━━━━━━━━━…‥*■ 松前屋 ランキングに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
投稿日時:2015/04/03
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