ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿緑の野菜がいい色してる!春は旬の野菜が多くて楽しいですねーそんなきれいな緑の野菜と同じく旬のたけのこをサラダにしました旬のたけのこと書きましたが実はこのサラダに入ってるたけのこ茹でたけのこじゃなくてこれ↓松前屋さんの「ごろっとうま野菜 竹の子」この「ごろっとうま野菜」は大きめにカットしたお野菜と昆布のだしで作ったジュレを一緒に楽しむシリーズ。春の『竹の子』は国産の竹の子を昆布出汁で優しい味わいに炊いてあるんです。だからそのまま食べても、味があって美味しいのですが、薄くカットしてサラダにしました。さらに、一緒に入ってたジュレもとても美味しいのでこのジュレをドレッシングがわりに野菜と和えたら美味しい!詳しくは⇒株式会社松前屋
投稿日時:2015/04/15
: 今日のお弁当
提供:株式会社松前屋