松前屋の昆布の塩水『海』!最近これを使ってます\(^o^)/私は腎臓の病気を持ってるので、一応食事にはほんの僅かながら気を使ってます。笑今はクレアチニンの値も正常値だし、扁摘パルス後には蛋白も出なくなったので食事制限は無いですが、IgA腎症は現時点では治らない病気なので一生のおつきあい〜。そうすると、やっぱり腎臓には食事を気をつけないとねー。と、一緒の時期に同じ病院で入院してて知り合った友達とも言ってるけど。とりあえずお互いに気をつけてるのは塩分。蛋白とかカリウム制限は無いけけど、塩分は腎臓だけじゃなく生活習慣病の予防のためにも気をつけないといけないものだと思うし☆これは主に野菜食べる時に今は使ってまーす。シュッシュと。これを振りかけて。キャベツはあえてざく切り。昆布の塩水っていうだけあって、塩分だけじゃなく凝縮された旨味があってとっても美味しい〜♫塩分を控えるようにしてから、だしには拘ってるけど、だしの旨味で少ない塩分でもおいしくたべられる。うーれーしーいー!こないだ病院で友達に会ったので、この昆布の塩水のことも教えて挙げました☆(=゚ω゚)ノ友達、ちょっとまた蛋白がでてきはじめて私とは違ってもう少し食事には気をつけてねってう指令が先生からでてるらしいので、食いついてくれたけど。減塩にして悪いことはないからしばらく続けて見るぜー!松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中↓ランキング、参加中(=゚ω゚)ノにほんブログ村エステ体験「美脚時代コース」エルセーヌモデル達に絶賛!モデル達の脚を作ったコースです。
投稿日時:2015/03/04
: 独身・ビンボー・30代女子の適当毎日☆
提供:株式会社松前屋