先日ご紹介した
株式会社松前屋 様の
昆布の水塩 使い続けていますよ~
水塩について詳細は前回の記事ご覧くださいませ♪→
こちらというわけで今回は大好きなパスタ3連発でございます。
まずは一番オススメ
ホタルイカのペペロンチーノ
フライパンで塩を振る代わりにシュシュっと。
フライパンの縁に白いのが見えますが、これ、
水塩の塩分ですね。
まんべんなくかけようと思って上からかけすぎました(*^_^*)
お味はパーーーフェクトめっちゃお勧めです。
王道
たらこスパ。
こぶ茶を入れる人も多いと思うのですが、代わりにこれを使ってみました。
塩分カットが目的ではなくて、これは調味料代わりに。
色んな深みの味わいがあるから美味しいわよ。
続いて
桜エビと2種のねぎの和風パスタ海苔かけ忘れバージョンなんだけど(*^_^*)
いつもは小エビと白ネギと九条ネギを麺つゆで仕上げているのですが、
今回は麺つゆをかけずに、水塩をボトルから少々。
美味しい~いつもより美味しくなった気がするわよ。
今回は大好きなパスタばかり作ってみました。
塩分カットにも役立ちましたし、調味料としてもばっちり★中身からして和食にしか合わないかなーと思ったりしましたが
使ってみたらイタリアンにばっちりでした。
次はまた色々作ってみたいと思います♪
この水塩シリーズは3種類あって、入っている中身や塩分濃度でチョイスできます
今回使ったのは森で一番濃度が低い物
他に海、玄とそれぞれ17%、25%がございます。
お品について詳しくは・・・・
株式会社松前屋 ご覧くださいませ♪
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/11
: 気分だけでも★セレブに美的生活
提供:株式会社松前屋