塩分のとりすぎとは分かってても、自分が毎日どのくらい塩分とっているのかって分からないですよねお醤油やお味噌、化学調味料にもけっこう入ってるのですごい量の塩分を摂取してしまっています(。-_-。)そんな時は昆布の水塩1プッシュ塩分量0.034g。プッシュ回数で塩分量の計算が簡単に分かりますしかもお塩の他に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで絶妙な味の加減を表現することができるのです!!私がよく使うのは、お肉やお魚の下処理!よく適量の塩をふりかけるってなってるけど、適量?ってなってけっこうサラサラ~ってかけちゃいます!そんな時はこれでシュッシュまんべなくかかるし、ちゃんと減塩できるので安心他にも最近は生わかめなどにもかけて食べます!サラダに混ぜてもそのまま刺身醤油でも美味しいけど、このスプレーをかけると塩は薄めだけど、旨味があるのでそんなに薄味に感じないです!なるべくいろんな料理で使って塩分のとりすぎを防いでいます☆素敵な商品ありがとうございました松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/20
: ★ソフィーナクッション泡洗顔★|はむの日常★
提供:株式会社松前屋