松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 《昆布の水塩》が届きましたが初めての調味料なので味見しなくちゃと思っていたら 丁度来ていたお嫁ちゃんが”これ何ですか?”って言うので先に味見してもらいました。”美味しい?”って聞くと思っていたよりも塩気が濃いとの事。私もなめてみて”確かに しょっぱい” 水塩という言葉に塩水という先入観があるからでしょうね・・・でもうま味が一杯!!昨夜鮭のフライを作る時に 生鮭だったので下味に使って見ました・・・魚の臭みもなくなりタルタルソースの甘みが丁度良い感じになりました。海の物に海の調味料だからか美味しいご飯になりました。さあ 次は何を作ろうかな?この味ならば素材のうま味を邪魔しないだろうから良いですね。
投稿日時:2015/03/04
: まっ茶のつぶやき
提供:株式会社松前屋