こんばんは~本日は2つめのモニター記事です先日より大好きな松前屋さんから長期モニターに参加させて頂ける事になりましてそれがこちらの昆布の水塩という商品ですこちらは何かと言いますと…お料理アイテムなんです~商品説明を松前屋さんのサイトよりお借りしました↓ふむふむ。水塩がどんなものか理解できたところで肝心なのは使い心地と味です商品は用途によって3タイプに分けられており…このうち今回モニターさせて頂いているのは真ん中の海。お料理の下ごしらえから仕上げまで幅広く使えるタイプです。パッケージはなんと斬新なスプレーヤー。これだと広範囲にまんべんなく使えるんです~!私がまずやってみたのが市販の焼きおにぎり。笑その理由は、冷凍の焼きおにぎりはよく買うのですが、毎回同じ味でちょっと飽きつつあったので。こちらの水塩は用途がはば広いので焼きおにぎりにだって使えるはず…⁈という軽い気持ちでした!笑…というわけでおにぎりに向かってシュッとひとふき。笑なんだかちょっぴりシュールな光景ですが…ビチャビチャになることもなく均等にスプレー出来ますそして肝心のお味。めちゃくちゃ美味しいだしむすびの完成です何も言わずにだしたらまさか後から水塩をスプレーしたなんて気づかないんだろうなぁ~今回みたいに出来上がったものにかけてもいいですが、お料理の下ごしらえとしても万能ですその様子はまた次回記事をUPさせて頂きます~ところで松前屋さんと言えば前回モニターさせていただいたこちらの商品もめちゃくちゃ美味しかったですよ~↓↓お鍋で食べる昆布 (モニター過去記事)株式会社松前屋松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/04
: 旦那とのんびり2人暮らし。日常の事。
提供:株式会社松前屋