モニター中の旨み調味料です昨夜は長芋の叩き割りの味付けに使いました♩うちはすりおろさず、ビニール袋二重の中に適当に切った長芋を入れてドンドンと叩き割ります食感もいいし手も汚れません♩水塩を適当に3回ほどスプレーして味見するとこれだけでしっかり塩気が付きます。あとは醤油を少し加えて味を整えました。出し汁がわりに使えるのが便利です~ただ最近、スプレーしたあとのノズルの戻りが悪いような気がします。熱い料理の仕上げにも使ってるので、湿気たのでしょうか?手早く使いたいときはシュッとして手でノズルを戻してまたシュッってやってます^^;茹で鶏の下味にも使いました♩独特の茹で鶏の臭みも消してくれるように思います♩ソースは粒マスタードを使ったウスターソース味とからしマヨネーズ味にしました。次は出汁巻き卵に使ってみようっと♩スプレーの調子戻るといいな…松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/12
: 今日のママんち*
提供:株式会社松前屋