越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その2 です。トンカツ、卵焼き、サラダで使ってみた♪先に、その1はこちら↓ ↓ ↓ ↓ ↓越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その1解説編☆ まずは最も好きな料理@トンカツ油で揚げる高カロリーだ(^^;)出来るだけヘルシーに食べたいで、以前はノンフライヤーで作ったトンカツもよくレビューしていた。今回はまずは油で揚げたトンカツ気合い入れてロース豚肉買ってきました♪豚肉も値上がりしてるけど9枚買い♪これね^^↓ ↓ ↓ ↓ ↓ で、下味付けの段階ここでも『昆布の水塩』が活躍するしかし、ここは妹が担当肝心の所の写真なし・・・。(^^;)妹が料理してたので、料理してる所を飛ばして出来上がりサラダ、卵焼き、トンカツサラダにはドレッシングの代わりに水塩を卵焼きには醤油の代わりに水塩をそしてトンカツにはトンカツソースの代わりに水塩をこれね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ●サラダに水塩をかけている所↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 味だけならドレッシングの方が上だしかしドレッシングは高カロリーで塩分も多い価格も高いその点、水塩は表面に万遍なくプッシュで全部で8回量はごくわずかだった。確実に塩味はついている^^しかし、さすがにやや物足りなさはあるが、ヘルシーと経済性を優先ならばこれで十分だ●卵焼きに水塩をかけている所♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 卵焼きは液体の状況の時に水塩も加えたそうだ最初は何もつけずに食べるうっすらと全体的に塩味だった。続いてワンプッシュのみで食べてみるワンプッシュで十分にかかるこの辺はいつも醤油をスプレーしてるので感覚が分かる味はやはり醤油の方がいいとは思うしかし塩分考えたらこっちがヘルシーどんなもんかな?醤油もスプレーならごくわずかだだから下味をつける際に水塩で味付け、ほんのわずかの半プッシュで醤油スプレーがベストだった^^いずれにせよ、醤油をたっぷりかけて食べる人に比べれば、塩分量もコスト的にも圧倒的にいいだろう卵焼きと水塩は相性がいいと思う●トンカツに水塩をかけている所♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ トンカツも同様最初は何もつけずに食べるうっすらと塩味が感じられる下味をつける時に水塩をつけて調理したとの事これはパンフレットのレシピにも書いてあった。うっすら塩味はいい感じだった。その上で出来上がりに水塩をスプレーする。塩味だトンカツを塩で食べるのと同じ悪くはないでも、味だけ考えると、やっぱたっぷりのトンカツソースがうまいな(^^;)しかしたっぷりのトンカツソースそのカロリーや塩分は考えただけでも恐ろしい・・・。そしてコストも高いどんなもんだろ?大好きなトンカツなので3枚食い (笑)それも体によくないが・・・。(^^;)しかし、半分を水塩半分をトンカツソースそうして味の違いを楽しむのもいいな結果的にヘルシーにもなるトンカツはそんな食べ方にして行こう今回の実験3品の中では卵焼きが最も相性が良かったです。また次の料理で実験して行きます!松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 昆布の水塩「海≒17%」 価格:1,080円(税込、送料別)
投稿日時:2015/03/08
: えむちん☆のレビューブログ
提供:株式会社松前屋