松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
今日は孫がお休みの(来ない)日。
普段なら午前中に更新できるのに
朝から色々考えたり
セリアに行ったりと忙しかった為に
更新の時間が遅くなってしまいました。
この事はまた後日記事にしますね。
今日は調味料のお話です。
母の血圧が高いことや
私達も気を付けないといけない年齢になってきて
普段から塩分を控えめにと思っているのですが
なかなか難しい。
いちどTVで塩を直接入れるのではなく、
塩水としてスプレーすると良いと見ました。
それ以来やってみようと思ってはいたのですが
なかなか実行に移せなかったところ
松前屋様の昆布の水塩を発見!
海≒17といって
鰹節+干し椎茸+干し貝柱+干しえび
昆布のうまみ+水+塩17% が入っています。
いつもは塩焼きをしてぽん酢をかけるのですが(塩分が(>_<))
今回は昆布の水塩をかけてからぽん酢を少しだけかけました。
下ごしらえでかけると臭みが取れる様なのですが
焼き上げた後にかけてもぶり独特の臭みが取れた様に思います。
だからぽん酢も少量で美味しくいただけました(*^.^*)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
【初登場】幻の逸品 札幌パークホテルWチーズケーキハスカップモニター【10名様】
にぎらず出来る簡単おにぎり!【簡単おにぎらずキット&ケース ピンク】
【東京西川】イタリアブランドのドルメオ futon三つ折敷布団 一層タイプ
投稿日時:2015/02/27 : くつろぎの時 ☆ おうち時間 提供:株式会社松前屋