モニプラさんのモニター記事です モニターさせてもらったのは、株式会社松前屋さんのスプレー調味料「昆布の水塩」 スプレータイプの調味料^^ 1プッシュ当たり塩分量0.034gと自分で調節できるところにひかれました 最近塩分が気になっていたので、気軽に塩分調節できそうだなって 早速使ってみようと思うと スプレータイプの調味料を使ったことがなかったわたし 使うことにしばらく躊躇してしまいました。。。 そこで一緒に届いていた、冊子を読むと まずは、こんなときに使ってください ・冷凍枝豆を温める前にたっぷり吹きかけて・納豆のお醤油がわりに入れて・一味足りない即席みそ汁に・野菜炒めに・野菜スティックに などなど・・・・ ああ、気軽に使えばいいんだなと^^ まず使ってみたのは 切ったリンゴにシュ! シュッと吹きかけるだけで、色止めになるそうです 塩水を用意しなくてもいいのって楽です^^ リンゴの甘みが増したような気がしました! 魚介類や肉類の臭み取りや下味隠し味、既存の調味料に加えたりと いろいろ使えるようなのでこれからチャレンジしたいと思います
投稿日時:2015/03/04
: もものぐうたら日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社松前屋