松前屋さんの昆布の水塩をモニターさせていただきました昆布商品を取り扱う松前屋さんの昆布の水塩(海)とは‥塩分濃度17%の海は昆布のうまみをベースに鰹節、干し椎茸、干し貝柱、干し海老のイノシン酸、グルタミン酸のうまみ成分がたっぷり入っていて下ごしらえから仕上げの味まで使えます!日々の健康のために‥昆布の水塩は液状の調味料であり、だしでもあります昆布のうまみ塩味が素材の味を引き立て、自然のうまみだけで作られているので健康的で安全安心な身体に優しい調味料なのですさて今回は牛肉への下味に!昆布の水塩は浸透力が良く、うまみが浸透するそうそして塩の代わりに焼き上がり後にもスプレー肉本来の味と昆布のうまみで、いつもの塩胡椒はいらないくらい物足りないと感じたらプシュっとスプレー♪焼きうどんの下味にも!こちらもいつもの味付けより薄めにできましたうどんに昆布のうまみが浸透~塩分が気になる方には嬉しい商品ですちなみに1プッシュの塩分量は0.034g!自分自身で塩分量を変えられるので嬉しいですね株式会社松前屋松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/01
: 食べて育てて応募して
提供:株式会社松前屋