・白いごはん ・長芋の柚子山葵『昆布の水塩』漬け ・冷奴(『昆布の水塩』1プッシュ・刻み山葵・オリーブ油・バルサミコ酢) ・ルッコラ ・目玉焼き(黒胡椒) ・人参のオリーブ油炒め(黒胡椒) * 今年のイロイロ目標のひとつに、新しく作ったお料理はなるべくレシピを残して投稿する、 レシピコンテストに参加したり、食品モニターに応募する、というのがあります^^ そんな中で知りました、MONIPLAさんという商品モニター募集のサイト。 自身が興味ある食品について応募しているのですが、 この度、松前屋ファンサイト『昆布の水塩』長期モニターに選んでいただきました! ブログに時々記載してますが、IGA腎症のため定期的に通院しており、 薬(高血圧・高脂血症・利尿剤)は常に服用しているという状況のため、 食事の塩分量については、なるべく少なく・・・を心がけてはおります。 けれどもここ数年は比較的数値が安定していたので、ついつい好きなもの(味)を 食べ過ぎる~ということがよくありました^^; これでもだいぶ料理に使うお塩の量は減っているのですけれども、まだまだ!なかなか>< (味付けのほかは食べる量で調整してます。 朝ごはんは好きなものを好きなだけ!お昼は抜き、夜は野菜を中心に少しだけ・・・が基本です。) それで、こちらの商品をサイトで知ったときに、こんな商品があったのだ!ととても驚き、 ぜひ試してみたいと思ったのでした。 でもまさか選んでいただけるなんて、感激!(ありがとうございます。) しばらく『昆布の水塩』を使ったお料理、楽しみたいと思います。 『昆布の水塩』は、その名の通り、昆布の旨みたっぷりの液状のお塩です。 3種類あるそうですが(森・海・玄)、今回はその中の海(醤油と同じ塩分濃度)を いただきました。 スプレー式のボトルに入っているので、使う量が調整しやすく、 またまんべんなく広がるので調味もしやすく、ほんとに便利で気軽です。 ボトルもスタイリッシュなんです^^ 旨みと香りでしゃくしゃく美味しいです。 この、プシュっという瞬間が結構楽しかったりします^^ (楽しいからついつい何度もプッシュしたくなりますが、旨みが強いので 少しで充分に満足できます。) 次は『昆布の水塩』を使ってサーモン酢飯でも作ろうかなと思ってマス^^ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 株式会社松前屋 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 参加しています^^ 1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです! どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日時:2015/02/25
: 朝の台所
提供:株式会社松前屋