越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その3です。先にその1、2はこれね♪越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その1解説編☆ 越前屋 スプレー調味料「昆布の水塩」その2 トンカツ他☆ その3ではから揚げとスープを作ってみた正確には妹が作ったが(^^;)からあげは味付けは水塩のみ後は片栗粉をつけて揚げただけとの事5人分作って約30回プッシュしたとの事だから1人分(この写真分)ならば、わずか6プッシュって所かな?1プッシュで0.034gなので1人分わずか0.204gこんなに塩分を減らせるとは、今までのから揚げはいったい何だったの??(^^;)もはや水塩は必須だなこれね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ から揚げは美味しかった。油っぽさが全然なく上手に揚げてくれた。それだけに油の味はなし純粋に鶏肉と味付けの味だけになるちゃんと塩味が効いているのが分かるわずか0.2g程度でかぼちゃのスープも作ったそうで、そこにも味付けは水塩のみとの事だった。数回のプッシュだったとの事これね♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ こちらは水塩の味はそんなに分からんかったが、それでもヘルシー♪普段のかぼちゃスープと同じ味だった。尚、チキンライスにも水塩を使ったらしいが、こちらは詳しい使用量を忘れてしまった(^^;)味は美味しかった。要は水塩は何にでも使えると言う事だ次回はこのから揚げ揚げる際はノンフライヤーを使ってみようと思うこれで油分も減らせる油を減らし塩を減らすヘルシー♪益々健康オタクの道を突き進んで行くのであった^^水塩はこれね♪1ビンあれば、結構長い間持ちそうなのでコスト的にもお得です^^↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 心斎橋・松前屋 昆布の水塩 海≒17% 150ml 価格:1,080円(税込、送料別)松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/31
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