昆布の水塩、日頃からシュッシュと使ってますが、今日は魚を焼く時に使ってみました!昆布の水塩はこれ↓お店で綺麗な鯖を売ってたのでそれでお試し!生の鯖切り身に塩はせず、シュッシュとシュシュシュッシュとふりかけます。あとはいつも通りに焼くだけ( *`ω´)うーん、どうだろう。焼くのには少し塩分が少ないのかな?と思ったんだけど、でも、大根おろしつけて食べたりするなら、ちょうどいい塩分。ちょっと生節のような焼き魚になってしまいました。笑でも、腎臓が悪い人や、塩分を控えないといけない人には本当に便利って、使ってて思ってます。なんせ、塩を直接使うと、控えめにしたつもりでも割と振りかかっちゃうし。あまり神経質にならずにシュッシュって使えるところがお気に入りです。だしの味も美味しいから、みかんは満足☆しばし、使い続けたいなと思ってます。( ̄^ ̄)ゞ自分の健康のた、えにもファイトー!松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/31
: 独身・ビンボー・30代女子の適当毎日☆
提供:株式会社松前屋