・茹で豚茹でじゃが茹でたまごの昆布の水塩漬け (茹で人参・茹でアスパラ・プチトマト・黒胡椒・『昆布の水塩』) ・トマト胡麻和え麺(納豆・貝割菜 いただく際に海苔を+) * この朝も松前屋さんの『昆布の水塩』を使ったおかずが並んでます^^ 昆布の水塩、すっかりごはんづくりに欠かせない存在となってます。 お刺身に、焼きものの下拵え(臭みとり&下味)に、お汁ものの味付けに・・・と 使い方も様々です。 そしてやっぱりスプレーボトルに入っていることが何より手軽でついつい!手が伸びます。 茹で豚茹でじゃが茹で卵・・・まるで早口言葉のようですが、 これは2日前にただ水塩をスプレーして寝かせておいただけのものです。 お肉にだけ黒胡椒をプラスしました。 本当はこれにオリーブ油、バルサミコ酢をかけていただこうかと思ってましたが、 充分なお味だったのでそのまんまで美味しくいただきました^^ (夫には卵はそのまま、お肉はこの後パン粉をつけ揚げて夕ご飯にだしました。) 和え麺はパスタを使って、トマトジュース、ごま油、麺つゆ、レモンを混ぜたものに^^ ちょっぴり中華風、冷たくしていただきました。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 株式会社松前屋 さん ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 参加しています^^ 1日1回クリックしていただけますと、とってもうれしいです! どうぞよろしくお願いいたします。
投稿日時:2015/03/06
: 朝の台所
提供:株式会社松前屋