松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 いつもはおしょう油で食べる餃子を《昆布の水塩》で食べてみました。うま味がある水塩なのでとっても美味しく頂きました。粉末の塩だとまだらについて塩辛かったりするのですが液状なので万遍なくつくのが良いですね。何に使おうか?と・・・いつも塩で食べているもので試せば一番違いも解ると思って・・・寄せ豆腐に、レタスのサラダにオリーブオイルと一緒に水塩をかけて食べましたが 全体に万遍なくかけれるのでこちらも美味しく食べれました。1回シュッとするとうま味のある水塩がサラダ全体にいきわたるし、旨味があるからか物足りなさもなく塩分の取りすぎ防止にもなって私たちのような《プラチナ世代》には助かる調味料だと思いました。お料理の下ごしらえからつけダレやソース代わりにと色々な使い方が出来て美味しいし、まだ残っているのでこれからも毎日の食事作りに活用して健康な体作りをしていきたいと思います。美味しい《昆布の水塩》をモニターさせていただきありがとうございました。
投稿日時:2015/03/25
: まっ茶のつぶやき
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