≪松前屋≫公式ファンサイト/昆布の水塩の口コミ(クチコミ)・レビュー(fredさん)

株式会社松前屋のヘッダー画像

レビュー

あれ?つゆを付けないで食べるの?実はシュッシュッしてるの。・・ってなにを?1912年から大阪・心斎橋にて創業の昆布専門店、松前屋の昆布の水塩♪昆布の水塩って?◆醤油普及以前は、海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていた◆今でも日本料理の名店では使われているもの◆その「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで・・・

投稿日時:2015/03/05 : おさらのうえ帖 提供:株式会社松前屋

「昆布の水塩(株式会社松前屋)」の商品画像

昆布の水塩

価格:1,080円(税込)

昆布のうま味が入ったスプレー式の調味料(液体塩)です。 食材にまんべんなくかけることができ、昆布の「うま味」で素材の味を引出してくれます。和洋中のジャンルを問わず、いろいろなお料理に使えます。

ショップへ行く