株式会社松前屋さんから昆布の水塩(海≒17)が届きました我が家は旦那が高血圧で薬を飲んでます私も三男妊娠中は血圧があがり中毒症で入院結果、8ヶ月で帝王切開をすることになので、塩分は控えなきゃなぁぁぁとおもい減塩醤油や減塩味噌を使ってみるもほんとに減塩されてるかは…?そこで今回の昆布の水塩使ってみることに見た目はスプレーの形があまり食品ぽくないのが気にはなりますが…舐めてみたら、塩辛い!でも、塩辛い!だけじゃない昆布?の旨み?の感じ今回は…アスパラの豚肉巻きいつもなら塩コショウですが昆布の水塩をふきかけましたちなみにアスパラを下茹でには塩は使わなかったです。アスパラを巻いたあとにも軽くシュッシュッ味付けはこれだけで焼きました出来上がり~♪いつもの塩コショウより薄味だからか??アスパラの味と豚肉の本来の味がよくわかりおいしかったです薄味でも、少し苦手な豚肉の臭みが感じなかったですここで、昆布の水塩について。水塩は日本古来からの伝統的な調味料だそうです。水塩に昆布の旨味がたっぷり入ってる調味料が昆布の水塩です。⚫素材の味を引き立てます⚫肉や魚の臭みを消します⚫液状で均一にむらなく味付けができます⚫素材の色を殺しません⚫繊細な塩加減を表現できます⚫しっとりふっくら仕上がります1プッシュの塩分量は0.034㌘(海≒17)昆布の水塩は、森≒15海≒17玄≒25の3種あり、それぞれ塩分濃度やタイプが違いますが、どれも昆布の旨味がたっぷり入ってます。その中でも今回は海≒17をお試しさせて頂きました今回は肉に使ってみましたが次回は魚や漬物にも使ってみたいと思います松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋
投稿日時:2015/02/25
: よっしーママの日々
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