松前屋さんの 「昆布の水塩」 毎日のように使ってます。
とにかく便利、薄味に仕上げたお料理の表面に一吹きするだけで味がしまります。
これで物足りなさを感じることもなく、美味しくいただけます。
例えば、先日TVで紹介されていた地中海風サラダ。
レタス・トマト・シーチキン・鴨のハム・ヒヨコマメに
オリーブオイルと水塩で味付けします。
これ、脳の活性化にとっても役立つ栄養素が含まれています。
脳を若返らせるのにいいそうですよ!
野菜入れの中で出番を待ちすぎてくたびれたサツマイモも、
水塩で甘みを引き出します、もうイッピン欲しいときにいいですよね。
今日はスーパーのお刺身屑(なんと250円)と生野菜でシーフードサラダ。
味付けは各人好みの調味料で。
夫はわさび醤油で、わたしはやっぱり地中海風にオリーブオイルと水塩。
この味にすっかり濱ってしまいました。
表面に少しスプレーするだけなので、塩分控えめ。
でもちゃんと美味しさを引き出してます。
毎日のように使ってるのに、全然減ってる気がしないの・・・
便利でず~っと使えて、経済的ですよね~
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
株式会社松前屋
にほんブログ村
投稿日時:2015/03/13
: 毎日チクチク
提供:株式会社松前屋