美味しく上手に塩分カット株式会社松前屋 様の 昆布の水塩 使い続けていますよ~水塩について詳細は1回目の記事はこちら2回目はパスタに使いまくった記事はこちらでは、今回作ってみたお料理の一部をご紹介。前回までに作ったお料理をリピートしてたり、魚の下ごしらえに使ってる物は割愛してます。カブとカブの葉と豚肉の炒めもの塩分カットとお出汁代わりにキャベツと豆腐と海苔のサラダに 今回は初めてドレッシングとして使ってみましたうん、美味しいなんでも合うね!(^^)!イカの炒めものに調味料として使ってみました。ごめんなさい、写真とり忘れて半分以上食べた後なんだけど(@_@)以前も書きましたが1回のスプレーあたりの塩分量が分かるので厳しい塩分調整をしている方も使いやすいですし、食生活に気を付けたい方も分かりやすいのが嬉しい。家のように小さい子供がいて塩分を控えたい方にもオススメ。調味料代わりにも使えるので、本当に便利に使わせていただきました。日本人は塩分摂取が多いですから、過剰摂取には気をつけたいものです。でもお塩がないと食卓もつまらないから、上手にお塩と付き合っていきたいですよね。使い続けたいアイテムです。年配の方へのプレゼントにも良さそうです。お品について詳しくは・・・株式会社松前屋 ご覧くださいませ♪松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/30
: 気分だけでも★セレブに美的生活
提供:株式会社松前屋