こんばんは~先ほどまでお仕事でしたいつもは5時間のパートですが、たまに8時間が入るとぐったりです…笑なんて情けない体なんだ…笑もうちょっとあったかくなったら体力つけるためにウォーキングでもしようかしらさて今日は先日よりモニターさせて頂いている大好きな松前屋さんの商品、昆布の水塩のモニター記事その2です前回までのモニター記事はこちら昆布の水塩使用焼きおにぎり昆布の水塩使用おから今回は下味としての使用です。作るのはフライパンで作るブリ大根買ってきたブリに塩をまぶし、時間をおいて1度水で流した後、水分をキッチンペーパーで拭き取ったら昆布の水塩の出番ですシュシュっと両面にスプレーめちゃくちゃお手軽時短のためレンチンした大根を使用油をひいたフライパンでまずブリを焼き、色が変わったらしょうがと大根を入れます水、酒、砂糖、醤油、味醂を加え、一煮たちしたら落し蓋汁気がなくなるまで弱火で煮ると完成です~めちゃくちゃ短時間でできるのにしっかり味が染み込んでいます下味ってホント大事~それにしてもスプレータイプってやっぱり便利和食好きだからあれにもこれにも大活躍中です次回に続く株式会社松前屋松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/20
: 旦那とのんびり2人暮らし。日常の事。
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