『≪松前屋≫公式ファンサイト』
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☆「昆布の水塩」とは? 醤油普及以前は海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていました。今でも日本料理の名店では隠し持って使われています。その「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで絶妙な味の加減を表現することができる調味料です。☆塩分が気になる方におすすめ☆≪ポイント≫①塩分量が決められる!・1プッシュ塩分量0.034g。プッシュ回数で塩分量の計算が簡単に。②「うま味」が入っているので少ない塩分でも美味しく!③スプレー方式なので・表面に均一に塩を載せることができて少ない塩分量でも満足でき、掛けすぎも防げる・出来上がったお料理にかけることができ、卓上で自分でかけることで満足感と塩分への意識が高まります。ご家族の健康に合わせて調整もできます。☆他にも・・・◎シュッと簡単に味が決まる!・・・味の決め手に便利!◎臭みを取る・・・「うま味」によって食材の臭みがとれます。◎素材の味・色を活かす・・・「うま味」が食材のうま味を引き出してくれます。余計な色もつかず食材の持ち味が活かせます。◎下味から仕上げまで・・・料理の下ごしらえから味付け、味の決め手に!◎いつもの調味料の代わりに・・・塩やお醤油、ドレッシングの代わりに。お刺身やサラダ、お寿司などいろいろ使えます。☆☆
ゆんちやん 2015-02-16 11:41:36 提供:株式会社松前屋
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1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。