本日息子、9か月になりました!そろそろ3回食になるし、お出汁を使ってきちんと離乳食を作らなきゃな・・・と思っていたのですが、とっても便利なものをご紹介させていただきます!9か月から使える離乳食用調味料『ママの水塩』!こちらの商品、液体塩に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えた調味料だそうです。調味料を使い始める9か月から使用でき、使い勝手の良いスプレーになっています♪<ママの水塩の特長>①スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g②アレルギー特定原材料等27品目不使用、国産原料使用③味覚・味蕾形成に役立つ「うま味」成分たっぷり調味料赤ちゃんは腎臓に負担がかかるので塩分は控えめにしたい所なので、塩分控えめでうれしいです!さらにアレルギーにも配慮していて、国産の原料を使っているのもうれしいですよね♪自分でお出汁をとるのって結構面倒なので、急いでいる時などはこういうものがとっても役立ちます!また、月齢によってスプレーの回数を調節でき、味の濃さも調節しやすいのもポイント!離乳食作りは大変ですが、こういうものを上手に使っておいしく食べてもらえるように頑張りたいです♪松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/03
: asamiのブログ
提供:株式会社松前屋