赤ちゃんの離乳食用の調味料として発売されている松前屋のママの水塩を今回お試しさせていただきました!9カ月からの味覚レッスン!ということなので10カ月の息子クンにぴったり!スプレータイプなので離乳食を作っているときにもサッと入れられて量も調節しやすいです!食塩に昆布や鰹、ほたて干し貝柱、干し椎茸のだしのうま味がプラスされています。1プッシュで塩分はたったの0.06グラム!!味が濃くなりすぎる心配もありません手にとって味見してみましたが塩辛ーいわけでもなく、そこにお出汁の味がして…12カ月からはおにぎりにしてもと書いてあったのですが、なんならそのおにぎりは私が食べたいくらい!!(笑)絶対美味しいと思います!!話がそれてしまいましたが離乳食に調味料ってどれくらいいれていいのか分からなくてほとんど使っていなかった私。けど、暑くなってきて熱中症の心配もあるから多少は塩分も摂らせないと…と思っていました。入れすぎる心配もなく、簡単に味付けもできるので本当に助かります。昨日の夜、早速離乳食のストック作りに使いました。定番のお野菜煮。昨日は鶏挽き肉椎茸ブロッコリーにんじん玉ねぎ、とひたひたの水を小鍋に入れて、コトコトコトコト。そこにママの水塩を。後々、アレンジするときの邪魔にならず、でもだしの効いたお野菜煮が出来上がりました♪粗熱が取れたら具材とスープに分けて、冷凍庫へ!朝食に早速食べさせましたが息子クンも大満足の出来上がりでした♡一緒にレシピもついていたのでこれからどんどん使っていこうと思います!!素敵な商品を本当にありがとうございました松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪いいね!やコメントいつでも気軽にどうぞ(*´∀`)つランキングに参加しています。よければクリックお願いします♡
投稿日時:2015/06/05
: 気ままな育児ブログ。
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