お子さんのいるママさんなら、誰もが苦労したであろう…離乳食作り!私も例に漏れず、日々苦労しております毎日メニューがマンネリ…とかあれは食べられるの?これは食べられるの?とか…。色々悩みはあるわけなんですが、目下の悩みは『調味料ってどうなの』ということ。娘は1歳3ヶ月に差し掛かっているのでとっくに調味料を使ってもいい時期だと思うんですけど『ちょこっとだけ味をつける』って難しいんですよねそこで今お世話になっているのが…株式会社松前屋さんのママの水塩です9ヶ月から使えます~。ベビー用の調味料があるなんて、まさに『待ってました!』なアイテムですスプレー式になっていて、1プッシュの塩分はわずか0.06gごく薄味なので、スプレー回数を増やすことで月齢に応じた味付けにできるのが便利です。お料理の後からかけられるのも魅力ですよね単に塩味がつくだけなのかなと思いきや昆布や鰹節、帆立などの『うま味』成分もたっぷりなんですよ塩味だけでなく、おダシの風味もつくので赤ちゃんの味覚形成にぴったりじゃないですかー!これすごい。すごすぎます。色もね、もうお出汁っぽいですよね。レシピも同梱されているのがありがたいです。お鍋にシュシュッとすればカンタンに調理完了です1プッシュだと本当にほのかな味付けで、それでいてダシを感じるのです。スプレーなのでドバーっと出てしまう心配がなく、まんべんなくスプレーできるのでおにぎりなどにもムラなく味付けできていい感じ!煮込み野菜やご飯の薄焼き、かぼちゃ団子などなど和洋中どんな料理にも使えるので本当に重宝します~。おかげさまで、娘もぺろっと喜んで食べてくれちゃいます離乳食作りに行き詰っているママさんの強い味方ママの水塩、必携アイテムですよん松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/19
: ひなのカラフルシンドローム
提供:株式会社松前屋