松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中松前屋様から、9ヶ月から使用できる「ママの水塩」をモニターさせて頂きました。◎ママの水塩とは液体塩に昆布や鰹節などの「だしの旨み」を加えた調味料です。調味料を使い始める9ヶ月から使えます。原材料を見ても分かるとうり、化学調味料や保存料など一切使っていません。便利なスプレー式、ワンプッシュの塩分はわずか0.06gど んなお料理にも合うし、計算はいらないし、ワンプッシュで簡単に味付けが出来ます。離乳食って、手間がかかりますよね味付けも気になるけど、添加物とか気になるから変に使えないし面倒で大変だな、という思いが先走りますが、この時期は食べる楽しみや素材の味を覚える大事な時期でもあるから工夫が必要ですよね。でも、なるべく時短で済ませたい‼︎のが本音。そんな時こそ、「ママの水塩」は強い味方です早速、離乳食に使用してみました。「キャベツとひじきのあんかけ」「小松菜と鮭の和風あんかけ」どちらも味見しましたが、美味しかったです添加物はなく、自然のお出汁を使っているので赤ちゃんにも安心して使えますね☆-( ^-゚)v松前様、この度は素敵な商品をモニターさせて頂きましてどうも有難うございましたv(^-^)v忙しい子育てママの時短離乳食に、また赤ちゃんに優しい調味料、オススメです気になる方、こちらクリック株式会社松前屋
投稿日時:2015/07/17
: お腹の赤ちゃんと楽しく胎話な日々☆
提供:株式会社松前屋