ママの水塩うちのチビ子は9ヶ月歯もたくさん生えてきて、毎日歯型がつくほど噛まれて、とても痛いんです…ある日、チビ子が舌をケガしてから始まった「哺乳瓶嫌い」吸うときに舌が痛いのか、哺乳瓶を手ではねのけて大泣きするようになりましたそれは8ヶ月になってすぐの出来事で、チビ子はそれ以来、完全離乳食生活食べ物は、スプーンや手づかみで食べます飲み物は、コップを傾けてあげると少しこぼしながらごくごくと上手に飲みますコップだとミルクも飲んでくれるから、少し安心だんだんと上達してきましたいろいろありましたが、チビ子の好き嫌いや、飽き性大人と一緒の食べ物がいい!病などと戦い離乳食を手作りしたり、フードを試したり悪戦苦闘・試行錯誤しながら、毎日味覚レッスン中ですそんな時にご紹介させていただくことになった9ヶ月から使える味覚レッスン調味料ママの水塩乳幼児期は味覚が発達する重要な時期徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで「美味しい」と感じる基礎ができますその大切な時期の為に誕生した調味料それが「ママの水塩」です昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えた乳幼児向けの新しい調味料です商品紹介【商品名】ママの水塩【製造者】株式会社松前屋【価格】105ml 788円(税込)【オススメポイント】「液体塩」に昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えたスプレー式調味料「だし」の「うま味」に加え、その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため味覚レッスンになります(*^^*)①シュッと簡単、計量いらず②少量を出せて、濃くなりすぎる心配なし③『とりわけご飯』作りに便利 ④大人ご飯と一緒に作れる⑤味付けのジャンルを問わない【感想など】「うま味がアップする調味料」乳幼児用でそんな便利な商品が欲しかったんですしかもシュッとスプレーするだけでどんな料理にも手軽に使えちゃうし、手のひらサイズで外食にも持って行けます気になる原材料は食塩、昆布、鰹節、帆立、干し貝柱、干し椎茸以上添加物やアレルギー材料が入ってないから安心して使える上に、賞味期限は1年もあります赤ちゃんやママのためによく考えられた便利な調味料ですねどうしても薄味や同じ味ばかりになりがちな離乳食素材のうま味を「ママの水塩」で引き出して美味しく味覚トレーニングさせてあげたいですチビ子の味覚レッスンうちのチビ子は、自分の離乳食そっちのけで大人と同じ食べ物を、ダダこねて食べたがります人の物は美味しそうに見える…その気持ちはよくわかるけど大人のものは赤ちゃんには濃い味付けなのよ~ということで、我が家は大人の食べ物を、赤ちゃん向けの具と味付けにアレンジして「同じ物を食べている風」にしていますある日のランチは「塩焼きそば」チビ子のは、炒めた具材を細かく刻んで麺は味付けせずカットし、とろみをつけましたそこに「ママの水塩」で塩味とうま味を足してチビ子専用「塩焼きそば」の完成ですお味はいかがかな~?とっても気に入ったご様子です私もつまみ食いしたけど野菜と麺に若干の塩気と昆布・鰹節の風味が混ざってチビ子のくせに美味しいもの食べているじゃないのとうっかり思ってしまいましたいろいろな出汁が複雑にからみあって風味がUP・素材のうま味を引き出しているんですね2人とも笑顔で完食、ごちそうさまでしたまたある日の夕食のメインはチキンとカボチャのトマトクリーム煮鶏肉・カボチャをトマトと牛乳で煮込みコンソメを少し入れて味付けしたシチューです例によってチビ子のものはチキン抜きで、野菜をスプーンでつぶし7倍粥をまぜたリゾットにアレンジ今回は洋食だけど、ジャンルは気にせず「ママの水塩」をシュッシュッ、まぜまぜ…「なんか私のは、ママ達のとは違う…?」と最初不審げな顔で食べていたチビ子も途中から気に入った様子でパクパク完食しました塩、昆布、鰹節、帆立、干し貝柱、干し椎茸のうま味が入った「ママの水塩」ジャンル問わず、料理を上手に美味しくしてくれます薄味・同じ味続きになりがちな離乳食赤ちゃんの味覚・味蕾トレーニングにおうちでシュッ外出先でシュッとしてみませんか?きっとうちと同じように、喜んで食べてくれますよ素敵な商品を提供していただきました株式会社松前屋様ありがとうございましたo(_ _*)o株式会社松前屋松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/02
: ぽてとのブログ
提供:株式会社松前屋