離乳食の味付け、困りますよね。
そんな時にはこの1本がオススメですよ!
松前屋 ママの水塩
9ヶ月からの離乳食の味付けに。ワンプッシュ!
離乳食の味付けは、薄めが良いと言いますよね。
でもそれが結構難しい。
どの程度がちょうど良い味付けなのか、大人だとなかなかわからないんですよね。
そんな時にこれは便利ですよ。
さらち、化学調味料も、甘味料も、保存料・着色料も、香料まで不使用という安全さ。
赤ちゃんの口に入るものは安全なものがいいですよね。
さらに国産原料を使用しているので、こちらも安心です。
味覚形成に役立つ「旨み成分」たっぷりの調味料です。
ちなみに、水塩とは、液体塩に昆布やカツオだしなどのだしの旨みを加えたもの。
離乳食の味付けは9ヶ月から始めると良いと聞いているので、今月末で1歳になる我が家ではすでに重宝しています。
息子も喜んで食べてくれます。
早速使ってみます。
かぶの葉は栄養たっぷり。
かぶも柔らかく煮れば、ほんのり甘みがあって美味しいですよねー。
ここに、ママの水塩をシュッと一拭きします。
そのまま舐めてみると、塩気があり昆布の旨みを感じました。
鳥そぼろも加えて食べやすいように片栗粉でトロミをつけました。
息子も喜んで食べてくれました。
かぶはお気に入りの野菜になったようです。
なんか写真が小太り爺さんみたいになってますが・・・(笑)
計量もいらないので忙しいママにはピッタリの、ベビー用調味料です。
この度は素敵な商品をありがとうございました。
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投稿日時:2015/06/19
: My life, my style
提供:株式会社松前屋