5月は毎日のように更新していたブログさん…先月の更新はひどい有様でスミマセン…あっという間に7月ですね早く梅雨明けしてくれないかなー引っ越し準備やら手続きやらこっちでてきたお友達と会ったりやら…完全にプライベートで頭混乱中です~こっちでやり残した事ないようにしなきゃ‼️まぁ、来ようと思えばいつでも来れる距離なんですけどねそんな中いつの間にやらひっそりと三回食を開始いたしました9ヶ月入った最初の土曜日、主人にも見守ってもらいながらいざ始めると日中の授乳がへり、外出先でもご飯あげるから時間のペースがつかめたりして、意外にめんどくさくもなくすんなりと始めることができましたただ面倒な事といえば…作るほうですよねメニューに困る困るだいぶワンパターン化してしまってますおやきを常に作っておいて足りなそうな時とか、おやつにあげてますそしてびっくりすることといえばうんちゃんの回数の多い事多い事と言うことで前置き長くなりましたが久々ブログは忙しいママの強い味方となってくれてるこちらのご紹介をしたいのです ちょうど9ヶ月からオッケーなママの水塩娘さんももう9カ月‼️はやい‼️松前屋様、モニプラ様から頂きましたまだ調味料はちゃんとは使ってなくて、基本は出汁、野菜スープなどですが、こちらを使ってみたらほんのーり味付けで娘さんの食も進んでました大人でも塩分控えめにしつつしっかりお味がついてイイ感じですベビーフードよりは自分で味が調節できるからいいなぁと思いますそもそも、今回頂いたママの水塩は離乳食用に松前屋さんが独自に開発したものなのだそうです液体塩に昆布や鰹節などの「だし」の旨みを加えたもの水塩って醤油の出現以前から使われてた調味料なんだそうですビックリ歴史長いんですねママの水塩の特徴としては…1、スプレー式でワンプッシュの塩分はわずか0.06g‼️2、アレルギー特定原材料27品目不使用。国産原材料3、味覚、味蕾形成に役立つうまみ成分たっぷりの調味料という事‼️安心して使えますね長くなってしまったので最後にパクッと水塩使ったおやきにかじりつこうとしてる瞬間のお写真をご紹介してコチラはかぼちゃと人参と豆腐のおやきです茹でたかぼちゃと材料+片栗粉+水塩を油敷かずにフライパンで焼いただけとっても簡単でちょっとお腹空いてそうな時に使える我が家の常備離乳食です手づかみ食べもしやすいかなーと思いますウチはまだしないけどね引越し話やその他書きたい事がたくさん溜まってるけど荷出し作業がまだまだ終わりません…落ち着いたら書きます気長にマイペースに更新していくので長~い目でお付き合いくださいではお読みいただきありがとうございます!松前屋様モニプラ様ありがとうございます!松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋
投稿日時:2015/06/19
: おかめのブログ
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