1月7日(水)晴れ今回はコチラのモニターです。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中昆布屋の白だし。年末年始のお料理に便利!とのことでしたがホントに助かりました。煮物からお吸い物までぜ~んぶこれでやりました。年末年始はバタバタしてて写真を撮り忘れたのが悔やまれる。しょうがないので、昨日作った煮物の写真をば。大根人参牛蒡里芋椎茸手羽先を煮てみました。里芋も大根も手羽も、色黒牛蒡さんですら、白いでしょ。簡単に美味しく、しかも色まで綺麗に仕上がるのは嬉しい。今日からまたお弁当作りが始まりまして、卵焼きにも使います。卵に水少々と白だし入れて、ネギ入れて、ちゃちゃっと焼いて・・・助かるぅ~~~そして、何より一番嬉しいのは・・・茶碗蒸しがチョー簡単に出来ること。茶碗蒸しは大好きだけど作るのはちとメンドーよねえ。でも、これがあるとねえ~あっという間!ホントあっという間だから、人参を梅型にくり抜く心の余裕すらあるのだ。なめらかな茶碗蒸しの完成~~~っ。
投稿日時:2015/01/07
: パパと呼ばないで
提供:株式会社松前屋