お料理上手になったと錯覚!?“だし” のきいた豊かな味わいに仕上げてくれる調味料をお試し♪ 昆布屋の白だし北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ、鹿児島県産の鰹節、愛媛県産の椎茸等国産のだし原料を使用し、豊かな味わいに仕上げた白だしです。 お吸い物から炒め物まで、幅広く使えます♪めんつゆとは何が違うの?「めんつゆ」は濃口醤油をベースに作られ、あくまでも麺を食べることを主として開発されたモノ。 汎用性はいいものの、色が濃く料理の色合いが黒っぽくなってしまう点があります。「白だし」は初めから料理用に作られ、色の淡さ・出汁の強さを工夫された便利な調味料です。 水で割るだけだから、簡単!あっ、納豆には “そのまま” 入れるとおいしいですよ。 しめじと溶き卵を入れただけ!白だしで作ったコレがわたしは一番好き。食べる前に長ネギを入れると、さらにおいしくなります。ご飯をプラスすれば雑炊。うどんを入れてもおいしいんですよ~。だし巻き玉子や茶碗蒸しも白だしがあれば、作る時のハードルが下がります(笑)白だしで作ったお料理は、味だけでなく “見た目” もとっても上品。お料理は見た目も大事だから、ね!わたしみたいにお料理があまり得意じゃない人には、1本あると本当に便利!ちょっとプラスするだけで、味が決まるから手放せないかも~。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 株式会社松前屋
投稿日時:2015/01/17
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
提供:株式会社松前屋