『≪松前屋≫公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社松前屋 |
---|
最近炊飯器でのケーキ作りにハマっています。手軽に出来て後片付けもラクチン。毎日でも苦にならない、というのがうれしい!ホットケーキミックスが特売で、4袋入り(総量600g)で168円くらいだったので2つ買ってきてケーキ作りに利用します。娘がバナナケーキが好きで、「バナナがごろごろ入ったのん作って」というので、ハイ、作ってみましたバナナごろごろ炊飯ケーキ材料(8切れ分)■ホットケーキミックス・・・1袋(150g)■マーガリン・・・30g■砂糖・・・30g■卵・・・1個■ココア(加糖タイプのもの)・・・30g■牛乳・・・85cc■バナナ・・・2本■サラダ油・・・少量作り方1、ボールに、湯せんで溶かしたマーガリン、砂糖、卵、牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。2、ホットケーキミックスにココアを混ぜてから①に加えてさらに混ぜる。3、輪切りにしたバナナ1本分は②に入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。4、少量のサラダ油を炊飯器の内側に塗っておき、③を流し込んで残りの1本分のバナナを輪切りにしたものを表面に並べる。5、手のひらで炊飯窯の底をトントンと叩いてから炊飯器にセットし、炊飯器のケーキボタンを押して出来あがりを待つ。(約45分)見かけは地味なケーキですが、甘さ控えめでクリームなしなので2つはペロリといけちゃいます。材料費は100円くらいなのでは。安い~節約にもなるし、明日も炊飯器でおやつ作ろうかな年末年始のお料理に便利!ダシのきいた『昆布屋の白だし』モニター50名様募集!株式会社松前屋
花ママ 2014-12-20 22:11:47 提供:株式会社松前屋
Tweet |
1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。