寒気がまたまたやってきました。でも、今日は、あえて雪山山行。伊吹山に行ってきまーす。いろんな調味料が登場しては、下火になって、消えていく最近の状況ですが、絶対に消えない定番が白だし。これは本当に上品で、便利な万能調味料です。なんたって、料理に色がつかないから、素材そのものの色のまま仕上げられます。鰹だしベースなので、ふだんいりこベースの出汁を使っている私には、とてもありがたい。たとえば、ひろうすと赤目芋の炊き合わせも、鍋に水と白だしと材料を入れに火にかけるだけ。正月に欠かせない数の子も、白だし1:水8で決まります。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中ナムルにも、味噌しめにも重宝な白だし。皆さんもぜひ、お使いくださいね。 ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
投稿日時:2015/01/07
: ちょこっとダイエット塾
提供:株式会社松前屋