お正月高カロリーなもの食べすぎたぁ。。素朴なものだけど、美味しいのが食べたい ヘ(゚∀゚*)ノ再度、紹介させて頂く商品は、松前屋『昆布屋の白だし』MAQUIAの雑誌にも、だしの特集がある程、インナーケアといってもいいおだしに注目です。ごま油を軽く引いて、砂糖と醤油、白だしを加えて、ふきのきんぴら作ってみました。そのあと、胡麻をトッピングです。ふきの下処理の方がめんどくさいって感じるぐらい味付けは楽チンです。♪さといもの煮物は、薄めて煮ただけで、美味しいのが出来上がります。白だしとお水しか加えていないし、分量はボトルに書かれてあるので、その通り行えばいいのでわかりやすいです。ふきのお浸しも下処理後に、白だしを分量分薄めて、鰹節を乗っけたら、出来上がりです ヘ(゚∀゚*)ノ簡単ペキペキ主婦一年目とは思えない綺麗な色合いは、白だしだからこそなせる技!!見た目が美味しそうだと、満足度も上がりますよね。indは、だし美容にはまり中です。松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中株式会社松前屋さん、モニプラさん、ありがとうございました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
投稿日時:2015/01/09
: ブログ記事一覧|indexのブログ
提供:株式会社松前屋