『≪松前屋≫公式ファンサイト』
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年末年始にかけて特別なお料理を作る機会が増えますよね。年越しそば、お雑煮、おせち、おもてなしの料理、七草粥・・・力を入れて作りたいものの、意外とあわただしくなってしまって大変です。今回はそんな時に便利な調味料「昆布屋の白だし」をご紹介。長年昆布を通して「うま味」を扱ってきた昆布屋が自信をもってオススメする調味料です!●厳選した材料北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ※、鹿児島県産の鰹節、愛媛県産の椎茸等国産のだし原料を使用しています。化学調味料を使わず、だしのきいた豊かな味わいに仕上げています。※真昆布は甘みのあるうま味の強いお出汁がとれます。伊吹島のいりこはうま味がありながらも臭みがなく知る人ぞ知るいりこです。●だし要らずお湯で割るだけで本格的なお吸い物ができ、茶碗蒸しなど出汁を取って冷ます・・など面倒な作業が不要です。●お料理がきれいに仕上がる素材の色合いを鮮やかに活かす色の淡さ。☆白だしとは?昆布や鰹節の出汁に白醤油や淡口醤油、みりんなどを入れた出汁中心の濃縮型の調味料です。色が淡いため、料理素材の色合いを大切にしたお料理ができます。☆めんつゆと何が違う?「めんつゆ」は濃口醤油をベースに作られ、あくまでも麺を食べることを主眼として開発されてきました。汎用性は良いものの、色が濃く料理の色合いが黒っぽくなってしまう点があります。「白だし」は初めから料理用に作られ、色の淡さ・出汁の強さを工夫された便利な調味料です。年末年始のお料理に便利!ダシのきいた『昆布屋の白だし』モニター50名様募集!
ゆんちやん 2014-12-20 14:48:49 提供:株式会社松前屋
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1912年より大阪・心斎橋にて昆布の専門店としてご愛顧いただいてまいりました。
北海道産の真昆布に選別を繰り返し出来上がる汐吹き昆布「とこわか」等塩昆布の他、昆布のうま味に着目したスプレー式の調味料「昆布の水塩」など新しい商品の開発にも力を入れています。
「昆布のスゴい!を世の中の人に伝える」をモットーに、皆様の食卓をより豊かにする商品の開発、ご提案をしてまいります。