いつものお肉屋さんで牛スジ(国産)2㎏get牛スジ1㎏ずつ水(牛スジが浸す位)&ネギのみどりの部分入れて圧力鍋10分その後一度取り出してした湯でした汁は捨てます↓鍋を洗って味付けの準備します食べやすいサイズにハサミでカット↓牛スジ1㎏に対してお酒50cc白だし70ccにんにくチュウブ5㎝生姜チュウブ10㎝お水(お湯)500cc松前屋さんのこんぶ屋の白だしを使っています。圧力鍋で5分出来上がり牛スジには上品な薄味に仕上げているのでお好みで食べるとき生姜醤油を付けてもgoodカレーやシチューにプラスでこの牛スジを入れてもすごく美味しいですいろいろアレンジも可能なのでわが家の定番です松前屋さん♡上品なお味の白だしありがとうございますまだたくさん出番がありそうですq(^-^q)株式会社松前屋松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/07
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